HEADLINE

Dalam Rangka Latsitarda Nusantara XLVII Tahun 2022, Panglima TNI Kunjungi Makorem 162/WB

 


Mataram;Jejakhukumindonesia.com,Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil, Ph.D dan Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Hetty Andika Perkasa beserta rombongan melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Provinsi NTB untuk melaksanakan pembukaan dan Kirab dari para peserta Latsitarda Nusantara XLVII tahun 2022 di Kota Mataram.


Setibanya di Makorem 162/WB pada Jumat (13/05/2022), Panglima TNI beserta rombongan disambut langsung oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., didampingi Danrem 162/WB Brgjen TNI Lalu Rudy Irham Srigede, S.T., M.Si., dengan pengalungan bunga yang diiringi Drum Band Canka Wirayudha.


Saat berada di Ruang Rapat Makorem 162/WB, Panglima TNI menerima paparan dari Danjen Akademi TNI Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si., tentang Mekanisme Pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke XLVII Tahun 2022 di wilayah Provinsi NTB.


Kemudian, Panglima TNI dan Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan juga meninjau Stand UMKM Ibu-Ibu Dharma Pertiwi yang berada di Makorem 162/WB sambil diiringi atraksi Drum Band Canka Wirayudha.


Usai melaksanakan Kunker hari pertama di Makorem 162/WB, Panglima TNI beserta rombongan meninggalkan Makorem 162/WB menuju Hotel Marumata Senggiggi, Kabupaten Lombok Barat.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto, Kasrem 162/WB, Para Asisten Kasdam IX/Udayana, Para Kasi Kasrem 162/WB, Para Dandim Jajaran Korem 162/WB, Dan/Ka Satdisjanrem 162/WB, serta undangan lainnya. 

Sumber : Pendam IX/Udy

Baca juga