HEADLINE

Satgas Yonkav 6/Naga Karimata Merayakan Hari Raya Idul Adha di Perbatasan

 

Eban;Jejakhukumindonesia.com,Laksanakan hari raya idul adha di perbatasan, Mako Satgas Yonkav 6/Naga Karimata laksanakan perayaan di Masjid Al Hidayah yang ada di Desa Eban, Kec. Miomaffo Barat, Kab. TTU, Prov. NTT. (17/6/24)


Hari raya Idul Adha, yang merupakan salah satu momen penting dalam agama Islam, selalu menjadi momen yang spesial bagi umat Muslim di seluruh dunia. Hal ini juga berlaku pada Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonkav 6/Naga Karimata. Pada hari yang penuh berkah ini, seluruh umat Muslim yang ada di perbatasan juga melakukan berbagai kegiatan ibadah, seperti sholat Ied, penyembelihan hewan kurban, dan juga berbagi rezeki dengan sesama di daerah perbatasan RI-RDTL.


Idul Adha juga menjadi momen untuk memperkuat tali silaturahmi, saling memaafkan, dan menyebarkan kebaikan kepada sesama. Selain itu, pada hari raya ini umat Muslim juga dianjurkan untuk meningkatkan ibadah, melakukan amal kebajikan, dan berinfaq demi mendapatkan berkah dan pahala yang melimpah dari Allah SWT.


Pada hari yang sama, Dansatgas Yonkav 6/Naga Karimata, Letkol Kav Ronald Tampubolon, S.H., M.Han., Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha, kami dengan senang hati menyumbangkan seekor sapi kepada Masjid Al Hidayah. Beberapa prajurit juga turut berqurban sapi untuk disembelih di Masjid Al Hidayah Desa Eban, sehingga total sapi yang disumbangkan menjadi 3 ekor.


"Dengan melaksanakan ibadah dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan, diharapkan prajurit Satgas Yonkav 6/Naga Karimata akan senantiasa mendapatkan perlindungan dan keberkahan dalam menjalankan tugasnya untuk menjaga kedaulatan dan keamanan negara." Demikian disampaikan oleh Dansatgas Yonkav 6/Naga Karimata Letkol Kav Ronald Tampubolon, S.H., M.Han.(*/jhi)

Baca juga